Terre de Singes

Perruche de Barraband

Polytelis swainsonii

La perruche de Barraband est une espèce de la famille des psittacidés.
Endémique d’Australie, elle vit dans les zones d’eucalyptus qui bordent les rivières. Elle se nourrit de fleurs, de fruits d’eucalyptus, d’acacias, de graines, et de nectars. La perruche de Barraband n’est pas globalement menacée même si elle est classée en vulnérable sur la liste de l’IUCN. Cet oiseau a aussi souffert du braconnage, bien qu’il soit peu prisé par les amateurs de volières.
Cette espèce est protégée par la loi, il est classé en Annexe II de la Convention de Washington.

Les oiseaux

Activités à ne pas manquer

Voir toutes les activités

Achetez notre billet DUOpour profiter de la visite des 2 parcs