Terre de Singes nouveau

Patas

Erythrocebus patas

Egalement appelé singe rouge, ou encore singe pleureur, le patas est un primate de la famille des cercopithécidés. A l’état sauvage, on le trouve dans les milieux ouverts de type savanes. Pouvant courir à plus de 55 km/h, avec des pointes à 80 km/h, il s’agit du singe terrestre le plus rapide. Omnivore, le patas se nourrit essentiellement de fruits et d’insectes. La structure sociale se compose généralement d’un mâle vivant avec un groupe pouvant comprendre jusqu’à 60 femelles.

Les primates

Activités à ne pas manquer

Voir toutes les activités

Achetez notre billet DUOpour profiter de la visite des 2 parcs