Parc des félins

Panthère de l’Amour

Panthera pardus orientalis

Voici une des sous-espèces de panthères les plus menacées. Avec un pelage jaune clair et un long poil pouvant atteindre 10 cm de long l’hiver, ce félin est parfaitement adapté aux rigueurs climatiques du grand est sibérien. Même si la population est en augmentation aujourd’hui grâce aux efforts de conservation, la panthère de l’Amour a frôlé l’extinction avec une population descendue en dessous de 40 individus en 2004… Cette sous-espèce fait l’objet d’un programme d’élevage depuis 1993 et un programme de réintroduction serait à l’étude en Russie…

ONG Panthera Les félins

Activités à ne pas manquer

Voir toutes les activités

Achetez notre billet DUOpour profiter de la visite des 2 parcs