Parc des félins

Manul

Otocolobus manul

Avec ses oreilles plates, positionnées très latéralement sur la tête, le manul a une tête peu commode au premier abord.
Avec son pelage très long, il donne l’impression de ramper comme un serpent lorsqu’il s’approche furtivement de sa proie.
Présent en Asie centrale jusqu’à 5 000 mètre d’altitude, c’est un félin complexe à élever et à reproduire tant il est sensible aux parasites. Le manul est également appelé chat de Pallas, en référence au biologiste qui l’a décrit en premier, et fait l’objet d’un programme d’élevage européen.

ONG Panthera Les félins

Activités à ne pas manquer

Voir toutes les activités

Achetez notre billet DUOpour profiter de la visite des 2 parcs