Terre de Singes

Macaques de Barbarie

Macaca Sylvanus

Le magot ou macaque de Barbary est un singe de 4 saisons,  il vit habituellement au nord du désert du Sahara et en Europe.

Individu très social, il vit en groupe, se nourrit de fruits, de feuilles, d’écorces, de bulbes et de champignons mais parfois aussi d’insectes et d’autres petits invertébrés. Le soir il monte dormir dans les arbres à l’abri des prédateurs…

Avec moins de 10 000 individus à l’état sauvage, l’espèce est considérée comme en danger d’extinction depuis 2008 pourtant il ne bénéficie pas de programme d’élevage européen, mais seulement d’un studbook européen (deuxième niveau de programme européen d’élevage pour les espèces menacées).

Les primates

Activités à ne pas manquer

Voir toutes les activités

Achetez notre billet DUOpour profiter de la visite des 2 parcs