Parc des félins

Lion de l’Atlas

Panthera leo leo

Caractérisé par sa crinière très noire et plus volumineuse que chez les autres lions africains, le lion de l’Atlas a été totalement exterminé par l’Homme à l’état sauvage. Robuste et massif avec un poids pouvant atteindre les 280 kg, ce lion occupait les massifs de l’Atlas, en Afrique du Nord, jusqu’au milieu des années 1960 ou les derniers spécimens se seraient éteints.

On compte moins de 100 individus en captivité à travers le monde.

 

ONG Panthera Les félins

Activités à ne pas manquer

Voir toutes les activités

Achetez notre billet DUOpour profiter de la visite des 2 parcs